当前位置:首页 > 旅游促销
暑假好去处 乌海可以坐火车去陇南了

 

自7月10日零时起
草原铁路将实行新的列车运行图

 

 

新图上线后
呼和浩特东至成都K195次增加陇南停站
乌海的小伙伴可以直接坐火车去陇南啦!

 

 

陇南

甘肃省下辖地级行政区(市),位于甘肃省东南端,东接陕西省,南通四川省,扼陕甘川三省要冲,是连接兰白、对接成渝、衔接关天三大经济区的战略通道,西北—西南重要的交通枢纽联结地, 素有“秦陇锁钥,巴蜀咽喉”之称。


陇南气候温和,风光秀美,山资水色兼有北国之雄浑奇峻,南疆之灵秀旖旎。有全国三大天池之一的文县天池,西北最大的溶洞武都万象洞,国家级重点保护、甘肃唯有的具有北亚热带生物群落和自然景观的白水江自然保护区,被赞誉为“甘肃的西双版纳”;分布于全市各县的官鹅沟、三滩、梅园沟、云屏三峡等自然景点,被人们称作“陇上小九寨沟”。

 


文县天池

 

 

 

白水江自然保护区

 


陇南各色小吃争奇斗艳,主要有武都洋芋搅团、面皮、米皮、康县面茶、罐罐茶、礼县热面皮、徽县清真九碗三行子、成县油茶麻花、两当莜面窝窝、宕昌红军锅盔、文县豆花面、咂杆酒、西和杠子面、西和锅盔等。

 


清真九碗三行子

 


洋芋搅团

 


油茶麻花

 

K195沿途
宁夏银川、中卫
甘肃白银、兰州、陇南
四川广元、绵阳、成都
都可以坐着火车去游玩

 


乌海车务段温馨提示广大出行旅客,由于部分列车时刻信息有所变化,近期乘车旅客应注意看清票面或网上购票信息上的开车时间,提前到指定车站候车,避免耽误行程。想了解更多详细的列车时刻变化信息,可以通过中国铁路客户服务中心网站和“铁路12306”手机客户端进行查询,也可到车站相关窗口进行咨询,随时获取火车站最新列车资讯。