当前位置:首页 > 旅游促销
户外项目蓬勃开展,普及推广引领时尚

随着气温的升高,乌海湖的水上项目也焕发了生机。为丰富乌海湖水上项目的内容,引导广大群众爱好者科学健身,扶持培育社会体育组织的规范发展,加强营造体育+旅游的社会参与氛围,近期我市举办了“乌海市皮划艇二级社会体育指导员培训班”。本次培训班得到自治区体育局水上运动管理中心的特别支持。授课教师邀请到了前皮划艇国家队运动员、内蒙古自治区水上运动项目队总教练潘东阳老师亲临。

 


 
在整个教学培训过程中 ,不仅对于皮划艇的船型结构、项目类型、握浆方法、技术动作、水上安全等基础方面进行了细致的讲解。潘东阳教练从专业教练和运动员的角度一直在赞叹“这片水域太好了”,站在专业的角度看,全国也没有几个比这里更好的开展水上项目训练的地方。

 

 

 

潘老师从专业的视角强调乌海湖开展水上项目的极大优势:一是水面宽阔,三山环抱,一水中流118平方公里水面的乌海湖得天独厚。二是地理位置优越,地处“宁蒙陕甘”经济区结合部和沿黄经济带的中心区域,辐射面广。三是在黄河上开展水上运动的训练和推广项目,在全球就这里独有。四是水面平稳且具有流动性,具备开展水上项目的最好的、独特的条件,且水面无污染,亲水性好、安全系数高。他说有机会他一定带着更多的专业队员和同行再来享受这片水域。

 


烈日之下,经过理论、实践教学考核,我市首批20位学员都将教练所教授的动作和技巧反复演练熟练掌握,其中包含救生设备组成课程,握浆课程,上下艇实践课程,直行,后退,侧转弯,急刹艇,微调艇、左右摇摆、低位压桨、高位压桨等技巧。为积极引导户外运动的规范化开展,这是我市开办的第二期户外运动社会体育指导员培训班,下一步我们还将继续开展一些适合我市开展的户外项目的技术培训,为打造我市的户外休闲城市名片助航。