当前位置:首页 > 教育培训
我市举办传承好家风好家训专题讲座

 

 

  为认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,凸显七夕节忠于爱情、家庭和睦等传统文化内涵,引导人们认知传统、尊重传统、继承传统,8月6日,市委宣传部、市文明办举办“我们的节日·七夕”传承好家风好家训专题讲座。

  当日,市直机关近百人聆听了此次专题讲座。讲座邀请了“传承好家风好家训故事分享会”宣讲团成员、自治区2019年书香家庭乌海电业局党委工作处处长马可达,全国“五好”文明家庭苗芬,市委宣传部创建科负责人蒋桂芝与大家一起分享爱情真谛和营造文明和谐幸福家庭的好经验好做法。

  马可达结合自身家庭教育的成功经验,围绕如何营造书香氛围、传承文明家风、树立榜样教育好孩子和影响身边人等话题,阐述了如何让孩子在学习生活中树立信心、快乐成长。苗芬讲述了扶危助困、热心公益事业的事迹。蒋桂芝以《红楼梦》中的女性故事为背景,立足“家庭幸福,女性尤为重要”的观点,并结合自身生活实际,向大家阐释了女性在家庭中的重要性。

  接下来,我市还将推荐评选表彰第二届文明家庭,并以文明家庭、星级文明户、最美家庭等系列创建活动为载体,深入实施公民道德建设工程,进一步提升全市市民道德素质和社会文明程度。