当前位置:首页 > 教育培训
发挥党员先锋模范作用 坚决铲除黑恶势力滋生土壤 ——致全市广大党员的一封信

 

 开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安作出的重大决策。坚决贯彻执行党中央决策部署,是每一名共产党员必须履行的义务,广大党员要切实发挥先锋模范作用,主动作为、积极参与,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战贡献自己的力量。

       广大党员要提高政治站位,强化政治责任。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的重要意义,进一步把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,敢于担当、勇做先锋,以强烈的政治责任和行动自觉,积极投入扫黑除恶专项斗争。

       广大党员要带头遵纪守法,自觉规范言行。要以身作则,坚决做到不参与黑恶组织,坚决不从事涉黑涉恶违法犯罪活动,坚决不包庇黑恶势力,坚决不收受黑恶势力贿赂,坚决不当黑恶势力“保护伞”,发现问题要坚决自纠自律、互查互纠,并及时向组织汇报,坚持清清白白做人、干干净净做事。

       广大党员要坚持示范引领,争当先锋表率。要发挥模范带头作用,旗帜鲜明地与涉黑涉恶、“黄赌毒”等各种不法行为作坚决斗争。对威胁政治安全、把持基层政权、垄断资产资源、欺压残害群众、强揽工程、非法占地、欺行霸市、操纵经营“黄赌毒”、非法放贷讨债、横行乡里、称霸一方等涉黑涉恶情形,主动检举揭发、提供问题线索、积极配合调查,敢于发声、敢于亮剑,真正成为扫黑除恶治乱的标杆和旗帜。

       广大党员要深入宣传发动,营造良好氛围。要大力宣传扫黑除恶专项斗争重大意义、法律法规和市委市政府扫黑除恶的信心与决心,要发动群众踊跃举报、提供涉黑涉恶线索,及时化解苗头性倾向性问题,掌握所在区域人员动态、社会治安等情况,凝聚社会力量,打出人民战争的阵势和威力。扫黑除恶是每一名党员的使命担当,让我们积极行动起来,主动作为,以实际行动投身到扫黑除恶专项斗争中,为维护社会和谐稳定,决胜全面建成小康社会作出应有贡献!

乌海市公安局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室
举报电话:0473—2052726
举报邮箱:525719928@qq.com
收信地址:乌海市公安局扫黑除恶领导小组办公室1609
乌海市委组织部扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室
举报电话:0473—2999567、2999502
举报邮箱:whszzb@163.com
收信地址:乌海市行政中心A座11楼乌海市委组织部
 
中共乌海市委组织部
 2019年5月31日