当前位置:首页 > 广电工作
乌海广电全力做好疫情防控 应急广播精准发声

   自疫情发生以来,乌海市广播电视应急机制高速运转,落实两条战线同时作战,一边打赢春节文艺宣传和安全播出,一边投身抗击疫情舆论引导和实况报道。应急广播疫情防控全时段发声,村村响、户户通发挥有效作用,全方位多角度宣传防控举措、防控情况,确保党和政府的声音及时传到千家万户,引导市民群众坚定信心,同舟共济,科学防控,共克时艰。
    一是及时调整完善局应急广播“村村响”运行维护领导小组,将应急广播“村村响”纳入我市广播电视公共服务统一管理,三站也分别成立了村村响运维小组,全面负责各区“村村响”终端运行维护管理工作。各应急广播“村村响”运维单位每天向局机关报送疫情期间安全保障、疫情防控宣传工作动态,并分三个时段通过微信群实时报送辖区内所有村村响应急广播的运行状态,以便随时掌握情况,有问题第一时间处理。
     二是积极部署全市“村村响”发布平台到接收终端检修调试,确保“村村响”应急广播发挥重要作用。积极与各村镇联系,采取多种宣传方式,形成了应急广播播发、电话播发、微信播发、简易宣传车播发等循环交替不间断的宣传方式。确保人人知晓、村不漏户、户不漏人,迅速拉起疫情防控网,有效增强村民自我防范意识和信心。应急广播“村村响”每天播出时长约8.5小时,其中转播中国之声4.5小时,区局及乌海市制作各类疫情防控知识和宣传节目4小时。从2月1日开始应急广播“村村响”每天播出时间增加到12.5小时,其中转播中国之声3.5小时,自治区广电局及我市制作各类疫情防控知识和宣传节目9小时,截至目前多种形式累计播发信息3143条。