当前位置:首页 > 体育中学
乌海市选派各组别足球队赴广西北海开展冬训

 

   为备战2022年内蒙古自治区第十五届全运会足球比赛,把握冬训有利时机,2019年1月初,乌海市共选派两个组别三支足球队伍,共计70余人远赴广西北海进行为期30天的冬训。


 

     为提高实效,本次冬训特聘请包头驰扬足球俱乐部优秀外籍教练团队,结合前沿运动技战术和我市运动员的身体实际,详细的制定了科学的冬训计划。过程中,通过训练找问题,通过问题找模式,通过模式强实战,通过实战验训练,在先进理念下,本次冬训的第一阶段取得了较为理想的效果。

 

 

 


   在每日训练中,乌海市的教练员团队都与外教团队共同研讨训练主题,配合外教团队现场指导训练。认真记录每天训练过程中技战术的优缺点与运动员球场的表现,关注训练中的每个细节,请外教团队根据我市教练员的训练笔记和心得,加强有针对性的集中指导,让我市足球教练员团队的执教能力和训练水平得到全面的提高。

 

 

    近年来,乌海市委、市政府高度重视足球发展与改革工作,在人才培养与专项投入方面下大力气,先后制定下发了《乌海市推进足球改革三年行动计划(2015—2017年)》和《乌海市足球中长期发展规划(2018—2050年)》,不断拓展足球运动员成长渠道,建立完善多等级、多元化的培养培训体系,逐步形成了校园足球学生参与度高,社会足球活动氛围浓厚,沙滩足球特色鲜明的良好局面。