当前位置:首页 > 竞赛动态
相约乌海,穿沙观海|2019年全国公路自行车锦标赛盛大开幕

 


   25日,2019年全国公路自行车锦标赛暨全国青年公路自行车锦标赛在美丽的乌海湖畔鸣枪开赛。市委书记史万钧,中国自行车协会副主席、秘书长郝强,内蒙古自治区自行车运动管理中心主任张凤志,市委常委、秘书长苏忠胜,市人大常委会副主任刘继高,政府副市长武也文,市政协副主席张建国,市文体旅游广电局局长宋玥霞,政府副秘书长李业勋出席活动开幕式。

 


    长武也文在致词中说, 近年来,市委、市政府高度重视体育事业发展,将其作为城市经济社会转型发展的重要内容,在城市规划建设中植入体育元素,整合体育资源,组织开展了一系列高水平体育赛事和丰富多彩的全民健身活动,自行车运动作为群众体育和竞技体育相融合的典范,一直以来深受我市广大群众的喜爱。尤其是近几年环山湖体育旅游基础设施的不断完善,更进一步的带动了我市自行车运动的普及和发展。此次比赛为城市注入新的澎湃动力,他表示,作为本次大赛的东道主,乌海将精心做好赛事的各项组织和服务工作,努力让每一位选手都能发挥出最佳水平,让每一位朋友都能度过一段美好难忘的时光。

 


    式上伴随着激情的啦啦操表演,赛场上的热情被点燃。清晨运动员们开始热身,早已摩拳擦掌,蓄势待发。上午9点,比赛正式开始,每位运动员如离弦之箭,以最好的状态迎接这次比赛。

 


    次比赛共有来自全国各地的20支专业队伍,500余人参加。比赛自8月23起至28日结束,共分为青年男子组、青年女子组、成年男子组、成年女子组四个组别,比赛项目分为个人计时赛、团体计时赛、城市绕圈赛、个人大组赛四个项目。赛道经过精心设计,围绕黄河、乌海湖、甘德尔山、沙漠、黄河特大桥、当代中国书法艺术馆和成吉思汗雕塑等标志性景观,让参赛运动员在比赛过程中充分感受乌海的自然风光、历史文化、民风民俗。
今日开幕式进行成年男子城市绕圈赛和成年女子城市绕圈赛,经过激烈的角逐,最终来自山东队的闫蒙力拔头筹夺得成年男子城市绕圈赛冠军,来自云南队的常玥夺得成年女子城市绕圈赛冠军。

 

 

   再度迎来这样等级高、专业性强、最具影响力的自行车比赛,将自然风景与自行车赛完美结合,打造一场穿沙观海的骑行盛典,比赛过程中不仅点燃了选手的运动激情,而且集中展示了乌海沙、海、山、城景城一体的奇观,进一步打响“来沙漠看海”、“一城览尽塞外风”的旅游品牌,对于提高乌海城市影响力具有积极意义。