当前位置:首页 > 竞赛动态
刚刚!沙滩排球赛,乌海又双叒叕获奖了!

7月13日至14日,2019年“体彩公益金·大众排球系列活动”沙滩排球全民健身中国行(内蒙古·乌海站)在我市乌海湖东岸沙滩排球场举办,共有来自陕西、甘肃、宁夏、内蒙古4个省、自治区的54支代表队、300余名排球爱好者参加比赛。  

 

 


沙滩排球是一项兼具休闲性和娱乐性的运动,其基本规则、场地大小、排球大小、得失分和交换发球权等方面与室内排球运动基本一致。最大的不同便是场地,将平面场地搬至细软沙的场地上,也让运动员的跨步、奔跑、跳跃等动作难度有所增加。比赛场上发球、接球、传球、扣球……运动员们通过相互之间的默契以运动技巧,让排球在空中不断变化位置,为现场的观众们带来了一场视觉盛宴。
 

 

 


比赛分为学生组、大众组和混合组3个组别。经过2天激烈的角逐,最终临河三中排球队一队获得高中男子组冠军、乌海市第十中学获得了高中女子组冠军,甘肃省体育运动学校获得初中男子、女子组冠军。宁夏威翼排球俱乐部获得大众男子组冠军,我市沙排女超人队获得大众女子组冠军。市勇峰户外沙滩排球队获得混合组冠军。

 

 

 

此次比赛,不仅展示了我市独特的自然风光与人文环境,还为我市进一步提升城市的品牌知名度、推动沙滩排球运动发展奠定了坚实的基础。

此次比赛由国家体育总局排球运动管理中心、内蒙古自治区体育局和市人民政府主办。