当前位置:首页 > 文化纵横
乌海市文体旅游广电局 开展“不忘初心 牢记使命”、“深入生活 扎根人民”主题实践艺术创作采风活动


    为庆祝新中国成立70周年和落实习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,进一步提高我市文艺精品创作质量,在全市营造共产党好、祖国好、家乡好的浓厚氛围和良好的文艺创作环境。10月14日,乌海市文体旅游广电局组织我市各界艺术家代表们开展了“不忘初心 牢记使命”、“深入生活 扎根人民”主题实践艺术创作采风活动。

 

 

    踏着2019年的第一场瑞雪,采风的艺术家们先后来到海南区原一通厂、跃进电厂旧址和三颗木瓜果树古树遗址进行了参观和调研,对经典事件和先进人物做了记录,之后采风团全体人员又前往黄河西行客栈、阳光田宇酒庄等地进行参观调研,并在现场讨论交流,提出了各自的创作思路及方向。

 

 

    此次主题实践艺术创作采风活动,主要考察调研了曾经为乌海市经济发展做出杰出贡献的“小三线”、军工企业旧址,考察调研了我市第一个党支部遗址——拉僧庙党支部,为下一步打造红色教育基地,传承红色文化迈出了第一步,也为“不忘初心 牢记使命”“深入生活 扎根人民”主题艺术创作奠定了基础。

    艺术家们通过实地考察参观调研、互相研讨、互相借鉴,为今后乌海市文艺精品主题创作提供了有利条件,夯实了创作基础。