当前位置:首页 > 文化纵横
“我爱你中国”2019年乌海市群众合唱展演暨全市大型歌会在当代中国书法艺术馆隆重举行!

 

 

   秋风送爽山河美,葡萄飘香贺辉煌,为庆祝中华人民共和国成立70周年,充分展示我市行业文化时代风采与群众文化工作成果,营造欢乐和谐、健康向上的节日氛围,由中共乌海市委员会、乌海市人民政府主办,中共乌海市委员会宣传部、中共乌海市委员会直属机关工作委员会、乌海市文体旅游广电局、乌海市总工会承办的“我爱你中国”2019年乌海市群众合唱展演暨全市大型歌会,带着全市群众朴实的情感、真诚的祝愿,于9月27日在当代中国书法艺术馆一楼剧场隆重举行,共同唱响新时代的赞歌,为伟大的祖国送上乌海儿女深情的祝福。

 

 

 


   市委书记史万钧、市人大常委会主任郝健君、市政协主席王文杰、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组副组长魏国卿,市委常委冀晓青、苏忠胜、包晓春、全觉民、曹红、冯雪涛出席并观看了演出。

 

 

   歌会分两场举办,上午为“机关事业组”、下午为“企业社会团体组”。来自全市21支机关、事业单位和19支企业、社会团体的代表队近3200余名群干部职工和众演参与演出,现场激情演绎了80首脍炙人口的经典合唱歌曲,凭着对家乡的眷恋和对祖国的热爱,他们“不忘初心、牢记使命”,用一首首经典的合唱曲目,歌颂祖国,歌唱美好的新生活!

歌会在全体人员慷慨激昂的大合唱《我和我的祖国》中拉开了帷幕。各合唱团所有歌曲内容均以庆祝新中国成立70周年,歌颂党、歌颂祖国、歌颂家乡为主题。《共筑中国梦》、《守望相助》、《祝福祖国》、《光荣与梦想》等歌颂党和祖国的新时代赞歌,以及《大漠湖城》、《腾飞的乌海》、《乌海之歌》等赞美家乡乌海的原创歌曲,经参赛队伍呈现,一首首经典的歌曲都得以完美演绎, 嘹亮的歌声唱出了对祖国繁荣昌盛的祝福、对美好幸福生活的赞美,唱响了共筑中国梦的时代主旋律。


    为确保本次活动的公平、公正,组委会邀请自治区专家担任评委。比赛结束后,专家评委现场进行了点评,并对乌海群众合唱事业的发展给予了充分的肯定与赞扬。经过一天的激烈角逐,比赛最终评出最佳演唱奖6个,最佳风采奖8个,文明风尚奖10个,优秀奖16个。
市人大常委会、市政府、市政协及各有关部门领导出席并观看演出。