当前位置:首页 > 文化纵横
乌海市文体旅游广电局 严格落实全区文化和旅游市场整治行动暨假日市场安全工作电视电话会议精神

 


    9月25日,自治区文化和旅游厅召开全区文化和旅游市场整治行动暨假日市场安全工作电视电话会议,乌海市文体旅游广电局、文化旅游体育综合执法局领导班子及相关人员参加了会议。

 


    会后宋玥霞局长总结了我市文化旅游市场目前存在的问题,她强调:要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产和旅游安全工作重要指示精神,认真落实国务院安委会办公室、应急管理部关于切实加强当前安全防范工作有关要求,深入领会全区文化和旅游市场整治活动暨假日市场安全工作电视电话会议精神,切实做好文化和旅游假日市场工作。

 


    会上提出:一是要牢固树立假日文化和旅游市场安全的底线思维,进一步加强安全生产领导力量,把责任落实到具体岗位和责任人,不折不扣落实好假日值班制度,确保国庆假日各项工作正常运转。二是要结合扫黑除恶工作,加强与文化旅游体育综合执法局、市场监督管理局、消防等相关单位联合执法,集中整治网吧、娱乐等文化经营场所及旅行社“不合理低价游”等行为,严厉查处网吧、娱乐场所违规接纳未成年人、消防通道堵塞、景区应急预案不完善,未进行安全评估等问题。三是加强旅游市场管理,做好体检式检查,创新监管方式,优化各项服务,进一步规范乌海旅游市场秩序与环境,提高旅游服务的质量与信誉,推动旅游企业日趋守法与规范,乌海旅游业取得长足发展。