当前位置:首页 > 规划招商
甘德尔公铁立交桥项目扎实推进


  甘德尔公铁立交桥项目作为我市重点建设项目之一,是市民极为关心和关注的项目。项目自开工建设以来,各项工作有序推进,目前正处于下穿铁路框构部分中箱桥顶进阶段,预计8月底箱涵顶进就位,完成铁路框构部分施工。
  近日,记者在甘德尔公铁立交桥项目施工现场看到,大型机械设备和施工人员正在有条不紊地进行施工作业。“目前4个框架桥主体完工,由预定位置顶到设计位置,箱桥顶进结束,顶进一共分两个阶段4个步骤,每个阶段20天,两个阶段是40天。”中铁六局集团呼和浩特铁路建设有限公司项目经理于彪介绍,该项目第一阶段箱涵主体结构已全部完工,目前正在进行箱桥顶进作业,预计8月底铁路桥下全部贯通。
  甘德尔公铁立交桥项目工程位于海勃湾城区中部,西起创业路东侧,下穿团结路、世纪大道和包兰铁路在内的12条铁路道岔,以及正在规划的包银高铁,终点至建设路,总投资3.405亿元,道路全长1319.53米,建设期2年。全部工程由下穿铁路地道桥工程和两侧引道工程两部分组成。工程本着“适度超前、快速通行”的原则,设计道路下穿铁道桥部分为双向六车道,向西为双向四车道,实现了双向快速通车。工程还拟新建一座雨污分流的雨水泵站,解决强降雨天气道路积水严重问题。
  “甘德尔公铁立交桥项目下穿铁路部分已经完成工作量的50%,已进入箱涵顶进工作。同时,引道工程正在建设中,今年计划完成工程总量的50%。甘德尔公铁立交桥项目的建成,有利于加快滨河新区与海勃湾城区的通行速度,对于完善城区路网结构,方便百姓出行,提高城市品位具有十分重要的意义。”市住房和城乡建设局副局长郝利平说。