当前位置:首页 > 规划招商
自治区文化和旅游厅启动编制三个区域旅游规划

     为加快实现将内蒙古建设成为“民族文化强区”和“国内外知名旅游目的地”的发展目标,按照全域旅游发展理念,自治区文化和旅游厅启动编制《“乌阿海满”一体化旅游发展规划》,《黄河几字湾文化旅游风情带规划》和《环京津冀内蒙古千里草原风情带规划》。  

  7月22日,我厅组织各盟市文旅局和规划编制公司召开规划编制对接会。会议上,蔚治国副厅长要求各地高度重视本次规划编制工作,与规划公司共同制定本地区考察调研方案,科学设计考察调研路线,协助做好规划编制工作,同时,要求规划公司对各地区旅游资源、发展条件、发展现状、发展愿景等进行全面准确的了解,扎实调研,认真组织,编制高质量的旅游发展规划。

  区域旅游规划将客观评价我区文化旅游产业发展的现状、基础以及存在问题,准确把握当前及今后一个时期文化旅游消费趋势,按照全域旅游发展理念,有效整合文化旅游资源,提升和完善旅游产品体系,打破行政区划界限,统筹区域旅游发展和公共服务体系,打造环京津冀千里草原风情带、黄河几字湾文化旅游风情带、乌阿海满”一体化旅游目的地,将三个区域打造成为内蒙古推向国内外的精品旅游目的地。