当前位置:首页 > 规划招商
乌海这个作品走向全国!

乌海市茶艺作品《大漠书城茶香飘》
荣获2019年中国技能大赛
全国第四届茶艺职业技能竞赛
(呼和浩特分赛)
暨茗星茶艺师第六届全国评选大赛
最佳风采奖


2019年7月6日至7月7日,乌海市茶艺师代表在2019中国技能大赛全国第四届茶艺职业技能竞赛呼市分赛暨茗星茶艺师第六届全国评选大赛中荣获团体茶艺最佳风采奖和个人最佳创意奖。

 

 

此次比赛于6月初筹办至7月8日落下帷幕,吸引了全区各盟市近百名茶艺爱好者的积极参与,由乌海市恒旭职业培训学校推送的5名优秀茶艺师通过现场茶艺冲泡竞技和自创茶艺视频两个环节的比拼全部晋级决赛,团体茶艺作品《大漠书城茶香飘》以第二名的好成绩晋级决赛。

 

 

决赛过程中,我市入围个人和团体以精彩纷呈的茶艺表现形式分获最佳创意奖1人,第四名1人,并列第6名2人,优秀奖1人。团体作品《大漠书城茶香飘》结合我市近几年的发展变化,将中国书法之城、葡萄之乡、赏石之城、沙漠绿洲、黄河明珠等乌海元素充分展示,获得来自全国茶文化专家余悦老师等几名茶届大咖的称赞,喜获最佳风采奖。

 

 

 

 

 

 


此次比赛也是我市首次以团体形式参加全国茶艺大赛的重要尝试,茶艺师们以弘扬茶文化的初心和精湛的冲泡技巧以优美的茶艺表现形式向全国爱茶人发起“来乌海做客,来沙漠看海”的邀请。