当前位置:首页 > 规划招商
乌海市考察团赴兰州大学考察学习

乌海市考察团赴兰州大学考察学习
袁占亭陪同
严纯华出席座谈会
史万钧带队

12月14至15日,市委书记史万钧带领我市考察团到兰州大学进行考察学习。兰州大学党委书记袁占亭陪同考察并主持座谈会。兰州大学校长严纯华,兰州大学党委副书记郭琦出席座谈会。市领导曹红、冯雪涛、刘素红等参加考察。


考察团一行先后到兰州大学萃英学院、功能有机分子化学国家重点实验室,草地农业生态系统国家重点实验室、兰大文库、电镜中心、马克思主义学院、兰州大学第二医院等参观考察。期间,我市与兰州大学召开战略合作座谈会,双方就深化多领域合作事项进行沟通对接。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

座谈会上,史万钧说
校地合作框架协议签订以来,双方开展了一系列务实高效的互访对接工作,为深化校地常态长效合作奠定了坚实基础。当前,乌海正在全力推进“五区”建设,急需与兰州大学就契合乌海地区发展思路的有关领域开展更加务实地合作,希望双方进一步加大合作项目推进力度,优化合作路径,明确责任单位和责任人,确保合作项目扎实推进、早出成果;希望兰大在人才、智力、智库等方面给予乌海大力支持,推动兰大科研成果、创新力量广泛融入乌海经济、城市转型发展主战场,让兰大成为乌海转型发展的思想库、让乌海成为兰大兴学育才的新热土。

 

 

袁占亭对我市经济社会转型发展成就给予肯定。他说
乌海资源禀赋、产业基础较好,为地校合作打下了良好基础。“五区”打造发展思路清晰、目标任务明确,使双方深入合作有了更好地抓手,特别是此次乌海考察团的到访,进一步增强了地校之间合作的信心。兰州大学将坚持问题导向和目标导向,建立完善落实机制,推动合作事项落细落小落出实效;将主动接受地方党委政府领导,充分发挥人才、智力、智库优势,积极服务地方经济发展,协助乌海主动融入国家发展战略,助力乌海经济高质量发展;将以此次合作为契机,积极主动深入乌海、了解乌海,创造机遇深化合作,推动双方互利共赢。

座谈会前,我市与兰州大学还召开了工业领域、教育领域、卫生领域合作座谈会。

 

 

 

 

考察期间,我市相关部门与兰州大学化学化工学院就具体合作项目进行了对接。