当前位置: 首页 > 政务公开 > 业务工作 > 文化纵横
黄河几字弯文化旅游高质量发展座谈会召开
发布时间:2020年09月23日 来源: 浏览次数:

     9月21日下午,几字弯黄河文化与铸牢中华民族共同体意识——黄河几字弯文化旅游高质量发展座谈会在乌海召开,旨在进一步深化了解,汇聚各方智慧,共同推动黄河文化旅游资源向高水准的文化产品和服务转化。

     会上,有关专家围绕“黄河几字弯文化旅游高质量发展”主题,从不同角度作了交流发言,为我市文化旅游高质量发展把脉问诊,提出了宝贵意见和建议。

1.webp

2.webp

   乌海是黄河进入内蒙古高原的第一站,东有桌子山绵延起伏,中有甘德尔山威严耸立,西有五虎山雄踞一隅,蜿蜒河水穿城而过,形成山水沙城的格局。黄河文化、草原文化水乳交融,留下了明代烽火台、马堡店遗址、秦长城遗址,桌子山岩画、召烧沟岩画、满巴拉僧庙等各具特色的文化旅游资源,为黄河几字弯文化旅游高质量发展奠定了坚实的基础。

640.webp

    我市将深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,实现黄河流域生态保护和高质量发展国家战略目标,讲好“黄河故事”,延续历史文脉,全方位扩大对外开放,抓住国家推进黄河“几”字弯都市圈协同发展的契机,结合自身情况,围绕五区建设,坚定不移推动我市经济转型。

打印 关闭

上一条:

下一条: