当前位置: 首页 > 政务公开 > 业务工作 > 节庆赛事
2019环乌海湖国际马拉松荣获金牌赛事称
发布时间:2020年10月12日 来源: 浏览次数:

    10月9日,中国田径协会发布的2019中国马拉松等级赛事及特色赛事评定结果,2019环乌海湖国际马拉松荣获金牌赛事称号,得到了国内协会组织最高规格的认证。

图片2

图片1

    在2016年-2019年间,我市连续成功举办三届环乌海湖国际马拉松赛,每年参与者达上万人,赛道设置穿行在沙与海之间与乌海特有的自然风景融为一体,充分展示我市沙、海、山、城的地域特色。今后,我市将继续打造环湖精品赛事,打造集观光旅游、体育竞技、文化活动于一体的黄河乌海湖黄金岸线,进一步扩大了乌海的影响力。
环乌海湖马拉松赛事回顾:
    2016年9月25日举办2016乌海国际半程马拉松比赛,共有万余名选手参赛此次活动,其中包括30余名外籍跑友。

3

6

4


    2017年9月23日成功举办2017乌海国际马拉松赛,有来自国内19个省市及地区的马拉松爱好者近千人参加了比赛,包括专业运动员约为170人,其中30名外籍运动员。


    2019年5月5月成功举办了2018-2019环乌海湖国际全程马拉松赛,比赛设有全程马拉松赛、半程马拉松赛、迷你马拉松赛(5公里万人健步跑),共有来自31个省、自治区、直辖市和包括美国、德国、荷兰等8个国家的6千名运动员参赛,本次马拉松赛运动员参赛人数达历届之最。

打印 关闭

上一条:

下一条: