当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
市文体旅游广电局开展“中秋、国庆”期间文博单位安全生产检查
发布时间:2020年09月30日 来源: 浏览次数:

     为认真贯彻落实习近平总书记关于文物工作的重要指示批示精神和《内蒙古自治区文化和旅游厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见》文件要求,确保“中秋、国庆”期间全市文博单位的安全生产。9月28日市文体旅游广电局、市文化市场综合行政执法局、市文物站一行对我市文博单位开展“中秋、国庆”期间文物安全生产检查。
    检查组对乌海市博物馆、海勃湾区煤炭博物馆开展一系列文物安全生产检查指导工作。重点检查日常管理和巡查制度、消防设施设备运行、管理人员的消防安全培训及演练、用火用电情况、电气线路是否规范敷设、疫情防控常态化措施等进行了详细检查和了解,就检查中存在的问题,检查组现场提出针对性的整改意见,要求限期整改落实,各文博单位履行职责、加强调度,消除各类安全隐患,确保文物安全;检查组实地查看市博物馆、海勃湾区煤炭博物馆陈列图版、展陈内容、展品说明等情况,检查内容符合相关法律法规和有关要求。检查组指出:要加强博物馆文化设施的管理使用工作,充分发挥在爱国主义教育、培育和践行社会主义核心价值观中的重要作用。

111

 

   通过检查,各单位切实开展了安全生产排查工作。检查组要求:各单位各部门在“中秋、国庆”期间,要进一步落实文博单位安全生产主体责任,严格执行文物保护各项管理制度、加大文物保护监管力度,落实好各项防控措施,确保两节期间文物安全,使文博工作成为我市历史文化传播的重要窗口和手段,促进全市文博工作事业不断提高。

22

 

打印 关闭

上一条:

下一条: