当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
市文体旅游广电局开展“迎国庆”重大节日文化活动安全生产和意识形态大检查
发布时间:2020年09月18日 来源: 浏览次数:

     为切实做好“迎国庆”重大节日文化活动期间的安全生产和意识形态工作,有效防止安全生产事故的发生,严格落实意识形态工作责任制,确保活动安全有序进行。9月17日,市文体旅游广电局局长宋玥霞带队到当代中国书法艺术馆开展安全生产和意识形态大检查。
检查组实地查看了消防、水、电设施设备的配备安全情况,监控系统运行情况,同时对高压配电室、监控室等区域进行了主要检查,对灭火器是否在保质期内、监控巡逻工作是否严谨有序、疫情防控措施是否有效等,进行了逐一检查和了解。

    随后,检查组与驻馆各单位召开座谈会,一是对排查出的问题进行沟通,协商解决办法;二是对各单位落实意识形态责任制进行了解,在演出、展览、举办活动等方面是否规范,与会人员就安全生产和意识形态方面给出了意见建议。

11

33

22

    宋玥霞局长强调:一是要加强完善馆内巡查制度,联系消防及相关单位对消防设施、电梯定期检查,重点排查;二是在重大节日、重大活动期间要把安全生产工作放在首位,落到实处;三是增强主体意识,规范安全制度建设,与进馆单位签署安全生产责任书,明确责任主体。

44

55

打印 关闭

上一条:

下一条: