当前位置: 首页 > 政务公开 > 不文明旅游曝光台
乌海不文明行为曝光!
发布时间:2020年07月13日 作者:文体旅游广电局站点管理员 来源: 浏览次数:

炎炎夏日
公园成了市民纳凉休闲的好去处
而个别人却偏要给美景“抹黑”

近日
记者在海勃湾区运动公园发现
攀爬树木、践踏草坪、毁坏基础设施等
不文明行为偶有发生
让公园美景十分“受伤”

运动公园内种植了
1500余株山桃、山杏
这几天,树木的枝头结出了
一些尚未成熟的果实
可一些树枝却已被折断
地上的花草也有被踩踏的痕迹

1 


巡视员秦宝利:
园内的桃树、杏树都是观赏类树种,果实不可食用。为防治病虫害,我们还喷洒了农药。个别市民为了摘果实取果核,用杆子抽打果树或用钩子勾断树枝,树叶被打落一地,对树木损害很大。我们每年都会将树木主干提高,让它们尽量往高大生长,防止个别人攀树伤树。面对这些不文明行为,我们也只能通过劝说和警告来阻止。

2

3

管理人员使出浑身解数奋力劝阻
不断加大巡逻劝阻力度
仍有部分市民理直气壮地
做出不文明行为


安保负责人李强:

公园里有十几个喷泉喷头被毁坏,导致喷泉无法运行,需要时常补配设备,锋利的喷头表面也存在极大安全隐患。

还有一些家长任由孩子将庆典广场的五环标志当作滑梯玩耍,还有一些稍大的孩子爬上20多米的假山,我们每次看到都心惊胆战,小心劝导。这些都是坚硬锋利的观赏物,随意攀爬有极大安全隐患,希望家长和孩子都能提高警惕,杜绝此类行为发生。

5


为了园林整体美观
运动公园保留了许多完整的大片草坪
且公园为全开放式公园
一些市民为了“省路”
随意踩踏草坪
平整的草坪上多出了十几条小路

6

园林养护员刘发来:

养活这些树木、花草挺不容易的,它们本身是供大家观赏的,但一些人为了悦己,或拍照踩踏草坪,或把花拿回家,将公共财物占为己有。而这些花在公园里不仅能让更多人欣赏,明年还能继续生长,但拿回家的花开两天就败了,这不是爱花该有的行为。

遇到此类情况,我们也只能悉心养护受伤植株,清理草坪上的树枝、杂物,尽量减少损害。

不要让你的素质
像被摇落的树叶
像被踩踏的草坪
散落在地
任意丢弃

打印 关闭

上一条:

下一条: