当前位置:首页 > 行政奖励
旅行社经营边境游业务许可
权利事项类型 行政许可 行使层级
办理机构 责任处(科)室
监督投诉电话 咨询电话
法定期限 承诺期限
受理地点/受理时间
  • 服务对象
  • 申报条件
  • 申报材料
  • 服务表格下载
  • 办理流程图
  • 法定依据
  • 收费情况
  • 常见问题
  • 服务指南
    .受理责任:公示依法应当提交的材料、一次性告知补正材料、依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。 2.审查责任:对营业执照、经营场所、营业设施、注册资本、人员配备进行文审,符合要求的,提出审核意见,并提交部门领导决定。 3.决定责任:作出行政许可或不予许可决定(不予许可应当告知理由)。对涉及申请人、利害关系人重大利益的,或者依法需要听证的,在作出决定前履行法定告知责任。 4.送达责任:按时办结,制作并送达行政证,建立申请人信息档案,并将相关信息在申请人信息档案,并将相关信息在门户网站公开。 5.事后监管责任:加强对企业的不定期检查,根据检查结果提出行政许可证延续、撤销、注销等处理决定。 6.法律法规规章规定应履行的其他责任。
    《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发 〔2014〕27号)中华人民共和国旅游法》 第二十八条 设立旅行社, 招徕、组织、接待旅游者, 为其提供旅游服务, 应当具备下列条件,取得旅游主管部门的许可,依法办理工商登记。
    《中华人民共和国旅游法》第八十四条 旅游主管部门履行监督管理职责,不得违反法律、行政法规的规定向监督管理对象收取费用。 旅游主管部门及其工作人员不得参与任何形式的旅游经营活动。